3. Open Campusを実施しました

Open Campusを実施しました

ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

来場型では、6年制薬学部と令和4年4月から新たに開設された4年制薬学部(薬科学科)で選択式ワークショップ
Aコース 夏の日差しに勝つ! ~ビタミンC錠剤の製造~
Bコース 自然に優しい漢方美肌クリームをつくってみよう!
Cコース 体の中でも起こっているリズム反応を色の変化でみてみよう
Dコース 薬科学科(4年制)の学びを体験!(プログラミング体験:Scikitlearn超入門)

看護学部ではワークショップ【看護体験 認知症の話~ミニ講座・脳トレ体験】をテーマに開催しました。
LIVE型オープンキャンパスでは、ワークショップ【体の中の酵素反応を目で見て確認してみよう!~オキシドールとジャガイモで何ができる?~】をご自宅で体験して頂きました。

第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいりますので、機会がありましたら是非お気軽にご参加ください。

9月4日(日)には「災害時の薬大緊急支援チーム体験!」をテーマに、薬学部と看護学部の合同オープンキャンパスを実施します。
みなさまのご参加をお待ちしています!

検温や手指消毒のご協力をお願いしています

モバイルファーマシー

大学概要説明

薬学部 ワークショップ

看護学部 ワークショップ

教員・在学生との個別相談

ご来場ありがとうございました!