3. 【4年制薬科学科】化粧品関連のインターンシップのご紹介

【4年制薬科学科】化粧品関連のインターンシップのご紹介

本学では、学生が実際の現場で学びを深められるインターンシップへの参加を積極的に推奨しています。今回は、4年制薬科学科・生命医科学専攻の3年次生が、総合美容プロスクール「Be-Staff Make-up Universal」にて2日間のインターンシップを体験しました。

「Be-Staff Make-up Universal」は、美容業界でのプロフェッショナルを目指す学生たちに幅広いスキルを提供する総合美容プロスクールです。ヘアメイク、ネイル、エステ、メイクアップアーティストの育成をはじめ、幅広い美容技術の習得を目指し、業界の最新トレンドに対応したカリキュラムを提供しています。プロフェッショナルな講師陣の指導のもと、実践的なトレーニングを通じて即戦力となるスキルを磨くことができます。

本学の学生は、この2日間でネイルやメイクのモデル体験、さらに化粧品販売の営業体験も行い、美容のプロフェッショナルたちが日々努力を積み重ねる現場を目の当たりにしました。特に、Be-Staff在校生の技術力の高さや、生き生きとした技術鍛錬の様子に大いに感銘を受け、将来に向けたモチベーションを高める貴重な経験となりました。

本学では、このように学生が学びを実践につなげる経験を大切にし、未来の可能性を広げるサポートをしています。