3. 令和6年度 [防災の日・特別企画]オープンキャンパスを実施しました

[防災の日・特別企画]オープンキャンパスを開催しました。
お忙しい中、ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

今回のオープンキャンパスでは薬学部、看護学部合同で実施いたしました。
【講演】災害時における薬剤師・看護師(災害医療チーム)の役割を受講後、自由に参加できるブース形式の実習を体験していただきました。

防災グッズが当たるじゃんけん大会も行いました。
防災の日である9月1日、防災備蓄品の大切さをしっかり考えてもらいたいと急遽実施しました。

今回のオープンキャンパスでも薬大直営レストランで作った
薬大オリジナル「和風薬善カレー」(季節の有機野菜チップス)、ミラノ風カツレツ(豚フィレ肉)有機野菜で作ったトマトソース、フレッシュハーブティー、サラダバーなどの学食体験をしてもらいました!
入学後の学生生活のイメージがより鮮明になったと思います。

第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいります。
機会がありましたら是非お気軽にご参加ください。

次回の開催は9月15日(日)です!
皆様のご参加、お待ちしております!!