3. 福岡市立南市民センター「文化の夏まつり」でイベントを実施しました。

2024年8月24日(土曜日)、市民の皆様へ南市民センター(福岡市南区)を知っていただく機会として「文化の夏まつり」が開催され、イベント「色が変わるハーブティー実験」を実施しました。
小学生とその保護者を対象に「ハーブティーから取り出した色素を利用して、様々な水溶液の酸・アルカリ性を調べてもらいました。「どんな色に変わるかな? なんで色がかわるのだろう?」その疑問を実験で解決してもらいました。
今回は、本学薬学部薬学科・漢方薬学科の学生さんにも実験に取り組んでもらいました。
猛暑日のなかご参加いただいたお友達、ご家族の皆様、本当にありがとうございました!