3. 第一薬科大学による福岡市内の小中高学校へ新型コロナウイルス感染拡大防止のための手指専用消毒用アルコールの寄付に対する福岡市からの御礼について

都築学園 第一薬科大学が福岡市内小学校・中学校・高等学校の教育振興のため、手指専用消毒用アルコール「エタノール濃度70vol%(メタノールは含まないもの)」を福岡市南区にある小中学校 39校(私立含む)および福岡市にある高等学校 51校(特別支援学校含む)合計90校に各学校1リットルずつ寄附をさせていただきました。福岡市ホームページに福岡市教育委員会受入分49校への寄附に対する御礼に関して、掲載していただきました。

福岡市ホームページより

寄付の受入れ・配布の状況について 現在、多くの方よりマスク等の寄付の申し出が寄せられています。 厳しい状況が続く中、貴重な物資をご提供いただきましたことについて、厚く御礼申し上げます。 今後も新型コロナウイルス感染症対策に従事する医療機関をはじめ、高齢者・障がい者・こども関連施設などに必要な物資が行き渡るよう、マスク等の確保に努めてまいりますので、引き続きご支援・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

寄付者一覧7月29日 学校法人 都築学園 第一薬科大学 様 消毒液1リットル 49本(教育委員会受入分)   高島市長からのお礼メッセージ 福岡市では、医療機関や高齢者・障がい者・こども関連施設に対する特別給付やマスク等の提供などの支援を行っています。そのような中、ご自身も厳しい状況に置かれているにも関わらず、多くの市民や企業の皆さまからもマスク等物資のご寄付をいただいております。貴重な物資をご提供いただきました皆様に、心から感謝申し上げます。 ご寄付いただいたマスク等の物資は、福岡市において確保した物資と合わせて、必要とする医療機関や施設などに、しっかりとお届けしてまいります。 皆さまにおかれましては、引き続き感染拡大防止にご協力賜りますよう、お願い申し上げます。

福岡市長 髙島 宗一郎