3. 令和6年度 第6回 Open Campusを実施しました

令和6年度 第6回 Open Campusを実施しました

「オープンキャンパス」を開催しました。
足元の悪い中、ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

薬学部の来場型では、選択式ワークショップ
Aコース 自然由来の香りと色の組合せは自分しだい! 〜オリジナルアロマジェルキャンドル作り体験!〜
Bコース 薬剤師になろう! 〜注射薬の安全な作り方!〜
Cコース 新しい学びのカタチ! 〜VRで未来の調剤体験をしよう!〜(散剤編)
Dコース かんたんプログラミング体験! 〜AIで表情を解析しよう!〜
Eコース 大学入試に出るかも! 〜漢方生薬の不思議な色変化を体験しよう!〜

看護学部ではワークショップ
《公衆衛生看護学》新生児訪問を体験しよう! ~赤ちゃんのお母さんになってみませんか~、《学生企画》療養環境を整えよう! ~しわのないシーツ交換!~を体験して頂きました。

今回のオープンキャンパスでも薬大直営レストランで作った
有機野菜を使った「薬大オリジナル和風薬善カレー」、チキンの香草焼き「夏野菜のグリルとカポナータソース」、フレッシュハーブティー、サラダバーなどの学食体験をしてもらいました!
入学後の学生生活のイメージがより鮮明になったと思います。

第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいります。
機会がありましたら是非お気軽にご参加ください。

次回の開催は7月21日(日)です!
皆様のご参加、お待ちしております!!