3. 【出張型】大分Open Campusを実施しました

【出張型】大分Open Campusを実施しました

お足元の悪い中、アートホテル大分で開催した出張型オープンキャンパスin大分に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

初めに、第一薬科大学の概要と、選抜試験についてのお話をさせていただきました。加えて、本学卒業生や在学生には、学生から見た第一薬科大学の特色をお話ししていただきました。教職員が説明する第一薬科大学と卒業生がお話しした第一薬科大学の見る「目線」には大きな違いがあって、それぞれがお伝えした本学の特徴を深く知っていただくことができたと思います。

続いて、薬学部では「DNAを見える化! 〜電気泳動で探る、遺伝子の世界〜」、看護学部では「どうしたらお薬飲んでくれるかな?~子どもと高齢者の服薬支援体験~」というテーマで体験実習を行いました。それぞれに参加者の皆様には、真剣に、そして、楽しみながら実習を通して多くのことを学んでいただけたと思います。

最後には、進路相談会を行い、皆様が進路を考えるうえで出てきた疑問や不明点をお話ししていただき、1つでも多くの疑問が解決できていれば幸いでございます。

引き続き、本学では夏に向けました来場型オープンキャンパスを開催させていただきます。
7月14日からスタートし、お盆休みを除いた毎週日曜日に開催日を設けております。

是非一度、お誘いあわせの上、ご参加くださいますよう、学生スタッフ、教職員一同、心よりお待ち申し上げております。