3. 令和6年度 第5回 Open Campusを実施しました

令和6年度 第5回 Open Campusを実施しました

「オープンキャンパス」を開催しました。
足元の悪い中、ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

薬学部の来場型では、選択式ワークショップ
Aコース 自分で作る漢方薬!〜桂枝茯苓丸を作ってみよう〜 + 不可能を可能に!〜ノーベル賞受賞の化学反応を体験〜
Bコース 自分で作る漢方薬!〜桂枝茯苓丸を作ってみよう〜 + 薬剤師の白衣を着て、軟膏作り体験!
Cコース 美肌科学:肌質チェッカーで見える化 + 不可能を可能に!〜ノーベル賞受賞の化学反応を体験〜
Dコース 美肌科学:肌質チェッカーで見える化 + 薬剤師の白衣を着て、軟膏作り体験!
Eコース 新しい学びのカタチ!VRで未来の調剤体験をしよう! + 不可能を可能に!〜ノーベル賞受賞の化学反応を体験〜

看護学部ではワークショップ
どうしたらお薬飲んでくれるかな?~子どもと高齢者の服薬支援体験~ + 看護学部棟の体験ツアー~長崎オープンキャンパスとリアル中継を結びます~を体験して頂きました。

今回のオープンキャンパスでも薬大直営レストランで作った
有機野菜を使った薬大オリジナル和風薬膳カレー&有機野菜のぬか漬けや有機を使った薬大名物ヌルねば定食&焼き茄子の胡麻クリーム和え&なめこの味噌汁、フレッシュハーブティー、サラダバーなどの学食体験をしてもらいました!
入学後の学生生活のイメージがより鮮明になったと思います。

第一薬科大学は、今後も薬学と看護学に興味を持たれている高校生の皆様にとって有意義な時間となるように、工夫を凝らしたオープンキャンパスを開催してまいります。
機会がありましたら是非お気軽にご参加ください。

次回の開催は7月14日(日)です!
皆様のご参加、お待ちしております!!