3. 【出張型】宮崎Open Campusを実施しました

【出張型】宮崎Open Campusを実施しました

ニューウェルシティ宮崎にて出張型オープンキャンパスを実施しました。
お忙しい中、第一薬科大学出張型オープンキャンパスin宮崎にご参加くださり、誠にありがとうございました。

「大学概要説明」や「卒業生が語る第一薬科大学の自慢」など、お話を聞かれたことで、少しでも第一薬科大学をリアルに感じてくださることができたと思います。

薬学部ではワークショップ「科学探偵の挑戦! 〜抗原抗体で解明する血液の正体〜」、「VRを使って山の中の薬草探索! & 薬研(やげん)で漢方散剤づくり!」、
看護学部ではワークショップ「どうしたらお薬飲んでくれるかな? 〜子どもと高齢者の服薬支援体験〜」を体験していただいたことで、進路決定の一助になったことと思います。

最後は教員や卒業生との「進路相談会」にご参加いただいたことで、日ごろの勉強や進路、選抜試験に対する疑問や不安を少しでも解決できたのではないでしょうか。
学生の皆様の進路決定、ご父兄の皆様の疑問解決に少しでもお役に立てるよう、第一薬科大学はオープンキャンパスを通じて貢献させていただきます。

次回の第一薬科大学出張型オープンキャンパスは6月23日(日)に長崎にて開催いたします。
また、本学(福岡)でも、6月23日に来場型オープンキャンパスを開催いたします。
皆様に楽しんでいただけるコンテンツをご用意して、スタッフ一同、お待ちしております。