3. 福岡雙葉高等学校の生徒さんが体験実習に来てくださいました

福岡雙葉高等学校の生徒さんが体験実習に来てくださいました

7/13(木)に高大連携協定を締結している「福岡雙葉高等学校 医進サイエンスコース」の1年生の生徒さん32名が、昨年に引き続き体験実習を行いに来てくださいました。

今回は薬学部での実習として、「模擬薬局で散剤をつくってみよう!」、「美容クリームをつくってみよう!」、「クリーンルームで注射剤をつくってみよう!」の三つの体験実習をしていただきました。

今回の実習だけではもの足りないのでオープンキャンパスに申し込みますと言ってくださった生徒さんもおり、今回の体験実習が、福岡雙葉高等学校 医進Sの生徒さん方の将来の進路選択の参考になることを期待しております。